Tiramisu Poire & Amaretto Pour 4 personnes Ingrédients 8 poires conférence (ou autre) bien mûres 3 œufs 40g de Cassonade 10g de beurre 20g de sucre 300g de Mascarpone 5 CS d’Amaretto (ou sirop d’orgeat si vous ne souhaitez pas... Desserts
Mousse Framboise & Estragon Pour 4 personnes Ingrédients 2 blancs d’œufs 80 g de sucre 250 g de mascarpone 400 g de framboise 1 CS de vinaigre au Pinot Noir 1 branche d'Estragon Etapes Dans un saladier, fouetter le mascarpone av... Desserts
Crumble Mirabelles Pour 4 personnes Ingrédients 600g de Mirabelles bien mûres 100g de sucre roux 100g de farine 100g de beurre mou 100g de poudre d'amandes 1 CS de vinaigre au Sylvaner Etapes Préchauffer le four à 180°C... Desserts
Ceviche de Dorade & Fenouil Pour 4 personnes Ingrédients 400g de filet de Dorade 2 CS de vinaigre de Muscat 2 CS d'huile d'olive Piment d'Espelette 1 fenouil d'environ 200g Fleur de sel Sel Etapes Tailler des tranches aussi fine... Marinades
Ceviche de Saint-Jacques Pour 4 personnes Ingrédients 400g de noix de Saint-Jacques (hors coquilles et corail) 1 à 2 CS de vinaigre au Pinot Noir 2 CS d'huile de pépin de Raisin Piment de Cayenne Jeunes pousses (moutarde, cre... Marinades
Carpaccio de Foie-gras Pour 4 personnes Ingrédients 200g de foie-gras cru 2 CS de vinaigre au Sylvaner 2 belles tranches de pain brioché au raisin 5g de beurre 1 CS d'huile d'olive Fleur de sel / poivre Etapes Préparer un g... Marinades
Taboulé de Chou-fleur Pour 4 personnes Ingrédients 1 beau chou-fleur blanc 2 CS d'huile neutre (colza, tournesol, pépin de raisin etc..) 1 citron jaune 1 CS de vinaigre Muscat Sel/poivre Etapes Couper le tronc, ainsi que l... Crudités
Salade de Noix & Comté Pour 4 personnes Ingrédients 1 Salade frisée 100g de noix 100g de comté (12 à 18mois) 4 belles tranches de pain complet 1 CS de moutarde à l'ancienne 4 CS d'huile d'olive 2 CS de vinaigre au Pinot noi... Crudités
Salade de Chou Pour 4 personnes Ingrédients 1 chou rouge d'environ 600g 1 CS de moutarde fine 3 CS de vinaigre au Sylvaner 2 CS d'huile d'olive Sel / Poivre Mélanges de graines (courges, lin etc.) Etapes Mettre de l... Crudités
Omble Chevalier, Choucroute & Amandes grillées Pour 4 personnes Ingrédients 100g de filet d'Omble Chevalier (ou truite, ou saumon si vous n'en trouvez pas) 150g de choucroute cuisinée au Riesling 50g d'amandes effilées (ou entières) 4 CS de vinaig... Verrines
Tartare de Canard & Estragon Pour 4 personnes Ingrédients 1 filet de canard (ou magret) 3 CS de vinaigre au Pinot Noir 2 CS de moutarde à la violette (optionnel) 3 CS d'huile de pépin de raisin 1 branche d'Estragon Piment d'Espel... Verrines
Tartare de Truite & Pomme verte Pour 4 personnes Ingrédients 100g de filet de truite 1 pomme Granny Smith 2 CS de vinaigre au Sylvaner 2 CS d'huile de pépin de raisin Fleur de sel Poivre Etapes Enlever la peau des filets de truite (... Verrines