Pour 4 personnes
Ingrédients
400g de filet de Dorade
2 CS de vinaigre de Muscat
2 CS d'huile d'olive Piment d'Espelette
1 fenouil d'environ 200g
Fleur de sel
Sel
Etapes
- Tailler des tranches aussi fines que possible les filets de Dorade. Puis les disposer sur une grande assiette. A l'aide un pinceau, badigeonner avec l'huile d'olive. Verser dessus 1CS de vinaigre de Muscat et un peu de fleur de sel. Réserver au frais.
- Couper les branches vertes du bulbe de fenouil, puis passer le bulbe à la mandoline (ou émincer aussi finement que possible à l'aide d'un couteau).
- Disposer le fenouil dans un saladier. L'assaisonner avec 1CS de vinaigre, de l'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de piment d'Espelette. Rectifier l'assaisonnement à votre convenance.
- Disposer harmonieusement la salsa de fenouil sur le ceviche de dorade. Si votre fenouil avait quelques feuilles vertes sur les branches, vous pouvez en disposer pour ajouter de la couleur.
- Servir.
Le petit plus : vous pouvez ajouter sur le ceviche, une brunoise de mangue ou de pomme.
Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Muscat.