Ceviche de Dorade & Fenouil

21 janvier 2024 par
Ceviche de Dorade & Fenouil
La Vinaigrerie des Gourmets

Pour 4 personnes


Ingrédients

400g de filet de Dorade

2 CS de vinaigre de Muscat

2 CS d'huile d'olive Piment d'Espelette

1 fenouil d'environ 200g

Fleur de sel

Sel


Etapes
  1. Tailler des tranches aussi fines que possible les filets de Dorade. Puis les disposer sur une grande assiette. A l'aide un pinceau, badigeonner avec l'huile d'olive. Verser dessus 1CS de vinaigre de Muscat et un peu de fleur de sel. Réserver au frais.
  2. Couper les branches vertes du bulbe de fenouil, puis passer le bulbe à la mandoline (ou émincer aussi finement que possible à l'aide d'un couteau).
  3. Disposer le fenouil dans un saladier. L'assaisonner avec 1CS de vinaigre, de l'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de piment d'Espelette. Rectifier l'assaisonnement à votre convenance.
  4. Disposer harmonieusement la salsa de fenouil sur le ceviche de dorade. Si votre fenouil avait quelques feuilles vertes sur les branches, vous pouvez en disposer pour ajouter de la couleur.
  5. Servir.


 


Le petit plus : vous pouvez ajouter sur le ceviche, une brunoise de mangue ou de pomme.



Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Muscat.