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Salade de Chou

Pour 4 personnes


Ingrédients

1 chou rouge d'environ 600g

1 CS de moutarde fine

3 CS de vinaigre au Sylvaner

2 CS d'huile d'olive

Sel / Poivre

Mélanges de graines (courges, lin etc.)


Etapes
  1. Mettre de l'eau salée à chauffer dans une casserole.
  2. Emincer aussi finement que possible le chou, le rincer, l'égoutter.
  3. Une fois l'eau à ébullition, cuire 1min le chou, puis le refroidir immédiatement après cuisson (dans de l'eau glacée ou en le rinçant abondement à l'eau froide). Puis le réserver au frais.
  4. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Saler/poivrer.
  5. Bien mélanger la vinaigrette avec le chou. Puis laisser mariner au frais environ 1H.
  6. Au moment servir recouvrir avec les graines.


 


Le petit plus : pour donner davantage de relief à cette recette, vous pouvez ajouter des graines de sésame, et quelques gouttes d'huile de sésame (attention, car l'huile de sésame est très puissante par rapport au reste des ingrédients).


 

Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Sylvaner.


Salade de Noix & Comté