Pour 4 personnes
Ingrédients
600g de Mirabelles bien mûres
100g de sucre roux
100g de farine
100g de beurre mou
100g de poudre d'amandes
1 CS de vinaigre au Sylvaner
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C
- Dénoyauter les mirabelles, puis les disposer dans un plat allant au four.
- Prélever environ 70g de ces mirabelles dans un bol, les mettre à mariner avec le vinaigre puis réserver au frais.
- Mélanger au batteur (ou à la main) le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Dès obtention d'un mélange homogène, disposer de façon homogène sur les mirabelles, puis enfourner environ 25min.
- Au moment de servir, disposer sur chaque part les mirabelles marinées au vinaigre.
Le petit plus : vous pouvez parfumer ce crumble en ajoutant des feuilles de romarin au crumble de mirabelles.
Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Sylvaner.