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Crumble Mirabelles

Pour 4 personnes


Ingrédients

600g de Mirabelles bien mûres

100g de sucre roux

100g de farine

100g de beurre mou

100g de poudre d'amandes

1 CS de vinaigre au Sylvaner


Etapes
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dénoyauter les mirabelles, puis les disposer dans un plat allant au four.
  3. Prélever environ 70g de ces mirabelles dans un bol, les mettre à mariner avec le vinaigre puis réserver au frais.
  4. Mélanger au batteur (ou à la main) le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Dès obtention d'un mélange homogène, disposer de façon homogène sur les mirabelles, puis enfourner environ 25min.
  5. Au moment de servir, disposer sur chaque part les mirabelles marinées au vinaigre.


 


Le petit plus : vous pouvez parfumer ce crumble en ajoutant des feuilles de romarin au crumble de mirabelles.


 

Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Sylvaner.


Mousse Framboise & Estragon