Pour 4 personnes
Ingrédients
200g de foie-gras cru
2 CS de vinaigre au Sylvaner
2 belles tranches de pain brioché au raisin
5g de beurre
1 CS d'huile d'olive
Fleur de sel / poivre
Etapes
- Préparer un grand verre d'eau bouillante.
- Tremper votre couteau dans l'eau chaude, essuyer le, puis couper rapidement une tranche aussi fine que possible de foie-gras. Répéter cette opération sur tout le morceau de foie-gras.
- Disposer les tranches de foie-gras (façon carpaccio) sur une grande assiette. Puis verser dessus le vinaigre. Réserver au frais environ 30min.
- Faire fondre le beurre dans l'huile d'olive dans une poêle à feu doux.
- Réaliser une brunoise (petits dés) avec le pain brioché. Puis réaliser des croûtons en les faisant revenir dans la poêle. Les disposer ensuite sur du papier absorbant.
- Saler avec la fleur de sel le foie-gras et ajouter un peu de poivre.
- Recouvrir avec les croûtons de pain brioché.
- Servir.
Le petit plus : vous pouvez utiliser un poivre citronné comme du poivre de Timut, du Népal.
Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Sylvaner.