Pour 4 personnes
Ingrédients
100g de filet de truite
1 pomme Granny Smith
2 CS de vinaigre au Sylvaner
2 CS d'huile de pépin de raisin
Fleur de sel
Poivre
Etapes
- Enlever la peau des filets de truite (ou demander à son poissonnier de le faire). Désarêter le poisson puis réaliser un tartare au couteau (dés de moins d'1 cm si possible).
- Disposer les dés de truite dans un saladier, puis verser dessus l'huile de pépin de raisin, bien mélanger (pour éviter que le poisson ne sèche). Réserver au frais.
- Rincer puis enlever les pépins de la pomme (vous pouvez conserver la peau). Tailler ensuite des dés de la même taille que la truite.
- Mélanger avec la truite. Verser le vinaigre de Sylvaner. Mélanger à nouveau.
- Disposer dans des verrines.
- Ajouter une pincée de fleur de sel par verrine et un peu de poivre.
- Servir.
NB : Servir de suite après avoir verser le vinaigre, car celui-ci va démarrer la cuisson du poisson.
Le petit plus : Ajouter un peu de piment de cayenne pour rehausser le tartare.
Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Sylvaner.