Mousse Framboise & Estragon

21 janvier 2024 par
Mousse Framboise & Estragon
La Vinaigrerie des Gourmets

Pour 4 personnes


Ingrédients

2 blancs d’œufs

80 g de sucre

250 g de mascarpone

400 g de framboise

1 CS de vinaigre au Pinot Noir

1 branche d'Estragon


Etapes
  1. Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre.
  2. Mettre de côté environ 100g de framboises.
  3. Mixer le reste des framboises et les ajouter au mascarpone. Bien mélanger.
  4. Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
  5. Les ajouter délicatement au mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une mousse homogène.
  6. Verser la mousse dans les verrines. Réserver au frais 3h.
  7. Couper en deux le reste des framboises, les disposer dans un saladier.
  8. Hacher 10 feuilles d'estragon et les verser dans le saladier avec les framboises.
  9. Verser le vinaigre puis remuer délicatement en essayant de ne pas casser les framboises.
  10. Au moment de servir, disposer sur chacune des verrines les framboises marinées au vinaigre et estragon.


 


Le petit plus : pour apporter davantage de fraicheur, vous pouvez mixer les framboises avec un peu d'estragon avant des les incorporer à la mascarpone.


 

Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Pinot Noir.