Pour 4 personnes
Ingrédients
2 blancs d’œufs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
400 g de framboise
1 CS de vinaigre au Pinot Noir
1 branche d'Estragon
Etapes
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre.
- Mettre de côté environ 100g de framboises.
- Mixer le reste des framboises et les ajouter au mascarpone. Bien mélanger.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- Les ajouter délicatement au mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une mousse homogène.
- Verser la mousse dans les verrines. Réserver au frais 3h.
- Couper en deux le reste des framboises, les disposer dans un saladier.
- Hacher 10 feuilles d'estragon et les verser dans le saladier avec les framboises.
- Verser le vinaigre puis remuer délicatement en essayant de ne pas casser les framboises.
- Au moment de servir, disposer sur chacune des verrines les framboises marinées au vinaigre et estragon.
Le petit plus : pour apporter davantage de fraicheur, vous pouvez mixer les framboises avec un peu d'estragon avant des les incorporer à la mascarpone.
Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Pinot Noir.