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Ceviche de Saint-Jacques

Pour 4 personnes


Ingrédients

400g de noix de Saint-Jacques (hors coquilles et corail)

1 à 2 CS de vinaigre au Pinot Noir

2 CS d'huile de pépin de Raisin

Piment de Cayenne

Jeunes pousses (moutarde, cressonnette, oseilles etc.)

Fleur de sel

Poivre


Etapes
  1. Tailler en carpaccio les Saint-Jacques, puis les disposer bien à plat sur une grande assiette.

  2. Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre, puis recouvrir les Saint-Jacques avec et laisser mariner au frais environ 1H.

  3. Au moment de servir : ajouter un peu de fleur de sel, le piment, le poivre et quelques jeunes pousses. Vous pouvez également utiliser de la roquette, mais très peu car très puissante en bouche.


 

Le petit plus : vous pouvez agrémenter cette recette avec un petit tartare d'huitre aux zestes de citron vert pour ajouter un côté iodé et de la fraicheur à cette entrée.

 

Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Pinot Noir.


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