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Carpaccio de Foie-gras

Pour 4 personnes


Ingrédients

200g de foie-gras cru

2 CS de vinaigre au Sylvaner

2 belles tranches de pain brioché au raisin

5g de beurre

1 CS d'huile d'olive

Fleur de sel / poivre


Etapes
  1. Préparer un grand verre d'eau bouillante.

  2. Tremper votre couteau dans l'eau chaude, essuyer le, puis couper rapidement une tranche aussi fine que possible de foie-gras. Répéter cette opération sur tout le morceau de foie-gras.

  3. Disposer les tranches de foie-gras (façon carpaccio) sur une grande assiette. Puis verser dessus le vinaigre. Réserver au frais environ 30min.

  4. Faire fondre le beurre dans l'huile d'olive dans une poêle à feu doux.

  5. Réaliser une brunoise (petits dés) avec le pain brioché. Puis réaliser des croûtons en les faisant revenir dans la poêle. Les disposer ensuite sur du papier absorbant.

  6. Saler avec la fleur de sel le foie-gras et ajouter un peu de poivre.

  7. Recouvrir avec les croûtons de pain brioché.

  8. Servir.


 

Le petit plus : vous pouvez utiliser un poivre citronné comme du poivre de Timut, du Népal.

 

Dans cette recette, vous utiliserez du vinaigre de vin d'Alsace de Sylvaner.



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